Осень

Марина Старицина
Обрушилась осень дождями,
Засыпала осень листвой,
И вот уж лежит под ногами
Ковёр разноцветный резной.

Совсем не грущу я о лете.
Волшебницу осень люблю.
Иду не спеша в разноцветье,
Шуршащие письма ловлю.

Листок золотистый с берёзы,
Вот с тополя в крапинку лист,
С черёмухи красные слёзы
Торопятся, падают вниз.

И неба прозрачная просинь,
И листья на солнце горят...
Спасибо, волшебница осень,
За твой разноцветный наряд.

А ветер шалун и проказник
Играет опавшей листвой.
Пускай не кончается праздник,
Пусть осень побудет со мной.
(фото из ин-та)