Я снова в горы убегу

Анатолий Цепин
Хрустит трава морозным утром,
Еще зеленая вполне,
И мне не жалко почему-то,
Что лето, словно в полусне,

Катится к осени устало.
Который месяц мы в пути,
И нам все мало, мало, мало,
Красоты – глаз не отвести.

Прекрасны степи и пустыни,
Но гор суровая краса
Мне все же ближе. Я доныне
Самодовольно тешился,

Что повидал по жизни много,
И удивить меня нельзя,
А привела сюда дорога,
И поражен я был, друзья.

И с той поры горами грежу,
Лишь только там живу сполна.
Вот только жаль, давно не езжу –
Лишь Подмосковье из окна.

Вполне приятная картина –
Сад, милый домик на лугу,
Но подвернется вдруг причина,
Я снова в горы убегу.