Под Гродно в это самое мгновенье 2 ч

Александр Алексеев 3
... Седобородый с розовым отливом
О многом не поведал Дед Кипрей...
Присел за стол в раздумье молчаливом.
Одна лишь мысль пристала, как репей:

Нельзя, чтоб Род славянский прерывался,
Чтоб сыновья не видели отцов!
"Простите, Боги!" - в путь стремглав собрался.
"Любовь - не грех, - сказал, - в конце концов!"

И вышел в мир, и в Поле удалился.
И долго розоватый пух витал
В том месте, где в пшенице растворился
Почтенный Волхв. А он в ином восстал...

Продолжение тут:
http://www.stihi.ru/2014/09/03/2023