Книга памяти

Настюшка Козлова
Поставь мне табу на мысли о смерти.
Запрети мне плодить эти мрачные мысли.
Расшумелись немного мои тихие черти
И на нитях сознания отчаянно повисли.

Расскажи о тобою прожитых жизнях,
Не вставляя кадры своей биографии.
Начиная от бирок на детском запястье,
И кончая текстом своей эпитафии.

Поведай о скрытой лепре своей души,
Покажи свои раны чистейшему  свету.
Только вот открываться мне спеши,
А то от плачу тебе той же монетой.

Расскажу, как смотрела сквозь холод стекла,
Согревая дыханием лед на витринах.
Как в полночь гадала на трех зеркалах,
И искала Его на великих картинах.

Мы подходим к кафе, где громко играет музыка.
Где мое счастье и горе  брало начало.
Да будет сей диалог нашей памяти узником.
И я закрываю книгу с известным финалом.