Бабочка

Анна Сандалова
На крыльях нежных кружев трепетание,
Невольные, воздушные черты!
Сливаются в одно живым миганием,
Затерянные в хаосе толпы.

Летела к яркому и солнечному свету,
По ветру, к лучу солнца в небеса.
Хотела лёгкости назло людским запретам,
Беспечность застилала ей глаза.

Душа разбита, обожжены крылья…
Луч солнца не мелькнул в людской толпе.
Последний взмах над серостью и пылью
Останется на выжженной кайме.