Я от всего устал, как смог

Путяев Александр Сергеевич
 ***
 Когда ещё гульнёт петух?
 И прокричит ли? –
 Я отрёкся!..
 Читать стихи кому-то вслух
 На перекрёстке
 Я зарёкся!
 Я от всего устал,
 Как смог.
 На лик накинул бы уздечку,
 И – под стекло:
                через платок
 Штрафуют пусть,
                иль ставят свечку.
 О, Родина!
 Стоишь как знак,
 Что гонит  по спине мурашки…
 Тут и петух заткнётся –
                как
 К нему подвалит Пётр в фуражке.