Наваждение

Дарья Яшкина
Ночь темна и воздух хмелен,
Слышен всюду волчий вой,
То гулять пришли на свадьбу
Духи к ведьме молодой.

Мчатся призрачные тени,
Кружат, чад в эфире льют,
За здоровье молодых
Черти вволю пьют!

Невеста-дочь Смауга,
Короля болот,
Танцует, забавляет собою
Смрадный сброд.

Как стан ее манящ
И волос, как волна,
Что ласково ласкает
Лучом своим Луна.

Как взгляд ее безумен,
Как жаден до беды,
Кляну ты лунной деве
В очи не гляди.

Льются вина, смех и песни
Кружат молодых.
Ах, зачем ты отдал ,парень,
Душу в руки их!

-Пусть усну сном беспробудным,
Растворюсь в потьмах,
Лишь бы сладкий сон
Я принял на ее руках.

Что мне черти, что мне боги,
Проклят ныне я !
И умру в безумной неге,
Новый мир творя.