Невидимка

Иволга 2
(Для дошкольного возраста)

Кто же этот невидимка?
Где таится, где живёт?
Солнце съел как апельсинку,
Воду с неба льёт и льёт.

Приказал сестрёнке старшей
На меня пальто надеть.
Разогнал всех летних пташек
И жуков куда-то дел.

Разложил цветные краски,
Да бумаги, видно, нет.
Оттого деревья красит.
Очень любит жёлтый цвет.

А сегодня ночью сбросил
С веток листики совсем.
Невидимка этот - осень,
Объяснила мама всем.