Рай

Влад Светлый
А вот и Райские врата,
Все в изразцах и певчих птичках.
Снаружи гам и суета,
И Гавриил в сержантских лычках,

Словно, портье у "Метрополя" -
Щурится алчно, но незло.
На то, однако, божья воля -
Башляют все без лишних слов.

Бывает, правда, что измором
Пытаются Гаврилу взять,
Но "глупость - божий дар, которым
Не стоит злоупотреблять"*.

В рай только "праведных" впускают,
Сперва "зачистив" догола.
Убогие пока не знают,
Куда их вера завела.

Не велено, под страхом смерти,
Кого ни попадя впущать.
И в рясах, и в сутанах – черти.
Судом всех любят постращать.

Всю жизнь - молитва, прилежанье,
"Блаженный миг", в конце концов!
Но строгий пост и воздержанье -
Пропуск для всяких подлецов.

Здесь индульгенции приватны.
На лицах - "счастия" печать.
За это жители, внештатно,
Должны на ближнего "стучать".

И Михаил, "блюститель веры",
Не дремлет, падла, день и ночь.
В раю нет запаха от серы,
Но и любовь, как сучья дочь -

Никто не даст, под страхом кары,
Иначе, выгонят взашей.
Зато, пожрать можно на шару
Всем, кто кормил при жизни вшей.

Плоды и кущи, без сомненья,
Цветут и пахнут прямо в нос.
Вновь пришлым - слёзы умиленья,
Чуть позже - ангельский понос.

Змей боле их не искушает,
Тяга к познанию мертва.
В раю убогим не мешает
Совсем халявная жратва.

Рай и халява - побратимы,
При попустительстве богов.
Но Истина, при том, незрима...
Съел "яблоко" и был таков.

*Изречение: Отто Эдуард Леопольд фон Бисмарк Шёнхаузен (первый канцлер Германии)