море грёз

Дмитрий Мокрицкий
Отбросив в сторону сомненье,
Картину мира я порвал,
И вдруг такое облегченье
Я к изумленью испытал

К чему пустой томясь идеей
По крохам мысли собирать,
Не лучше ль в раз без, без промедления,
Поняв, что нечего терять,
Мне погрузиться в море грёз,
Где всё как будто не  всерьёз,
Где за волной бежит волна,
Всегда прозрачна и светла.

И уплывая на закат,
Качаться, думая о том,
Что так проходит день за днём,
И не чего не происходит,
Что будет памятно потом.