Он

Юлия Дёмшина
Не рисует мне жизнь нашу красками,
Не клянётся мне в вечной любви,
Он, как варвар, на сердце израненном,
Уничтожил остатки души.
Он реальную жизнь, вместо сказочной,
Парой фраз навсегда заменил,
Он не думал о том, что отчаянием,
Смысл жизни моей изменил.
Он ушёл так нежданно негаданно,
Столько лет он за вечер стёр,
Лишь одним своим горьким раскаянием,
Прекратил наш извечный спор.
Он признался во всех подробностях,
Долго к этому видимо шёл,
Знал, судьбу с ним делить не стану я,
Он сказал: «Понимаю всё…
Наркоман я, осужден надолго…»,
Он сказал: «Да, в законе я – вор»,
Он решил за обоих сразу -
Вынес нашей любви приговор.