Котямура Мяумото. Побег из рая

Ван Снайдер
Знаменитый и очень красивый Котямура Мяумото
Больше не живёт в Токио, на краю болота.
Он переехал в Иокогаму,
К медсестре Сакуре Оригами.

Ест палочками с рыбою пироги,
Ходит в пижаме.
И (о ужас),
На выходные ездит в деревню
К её маме.

Сажает картошку и поливает рис,
Рассказывает многочисленным родственникам
Сказки про лис.
Топит печки и чистит золу.

Медсестра водит его к своим подругам,
Называет /Котиком/ и милым другом.
Гладит животик и чешет пятки.
Котямура стал толстый,ленивый и гладкий.
Не сморкается в занавески
И не писает больше с крыльца.
А сам думает всё чаще
-А нафига мне такая жизнь нужна.

Надоели оперы и музеи
Выставки и картинные галереи.

А медсестра Сакура Оригами
Уже строит далеко идущие планы.
Рассказывала много раз о богатом приданном.
Заставила Котямуру обрезать когти
И расчесала хвост.
Купила со стразами новый ошейник от блох.
А когда она решила завести собаку
Котямура решил. нет- хватит.

Ночью сбежал с квартиры,
Прилетел в родной Токио,
В свой дом на краю болота.
Выспался, а утром
Босиком побежал на охоту.
Ловил летучих мышей
И отпускал на волю.
И был безумно доволен.

здесь начало-http://www.stihi.ru/2014/07/10/8203