Осень

Вадим Шумель
Хочешь, я покажу тебе, как умирает лето?
Мокрым носом уткнувшись 
В косые дожди сентября
Пожелтевшей листвы облетают газеты
С новостями еще так недавно прошедшего дня
Гонит ветер их стаи, как будто на юг улетая
Они кружатся в танце, неслышно скользя
Они кружатся в танце, но мы то все знаем
Это письма, стихи и мечты
Безвозвратно ушедшего дня.