Городские романтики

Дарья Яшкина
Дышать трудней,
И кровь мне бьет в висок,
Земля быстрее уходит
Из-под ног,
Поет душа,
И вырастают крылья...
Подобных фраз
Страшнейшее засилье
В наши скупые времена.
Все обещания и слезы,
Гулянья под Луной и розы,
Стихи ,содранные
Как лист с куста,
Слова, слова, слова,
Повсюду лишь слова!
Сладкие, липкие
Как мед, что как река
Из губ чужих течет,
Что заливает уши и глаза.
Слова любви, то нынче
Лишь слова.
И с рыцарей
Давно опали латы,
Их кодекс чести
В пыли весь замшел,
С драконами не борются
-Куда уж!-,уж лучше
Сразу сдаться в плен.
Да и к чему
Полжизни тратить, чтоб
Даму сердца выручать,
(Не приведи ,Господь!)
Жизнь под угрозу ставить,
Когда можно любую взять.
Не ищут боле
Чудных сочетаний, прелести
Элегических затей,
И не приходит
Чудное видение, что
Сердцу нашему милей.
Когда-нибудь, возможно
Стать героем, душе
Воспрянуть ото сна...
Ну, а пока лучше
Не бередить живое,
Пока есть
Для всего слова!