Если жить, даже этого ради...

Николай Вторушин
Снова осень слезит по окошку,
Ветер ставнями нудно стучит
И швыряет листву на дорожку,
И деревья раздеть норовит.

В эту пору тоскливо до жути -
Тучи будто с отливом свинца
Сеют дождь из небесной, из кручи -
Непогоде не видно конца.

Только дождь перестанет когда-то,
Окоём будет в царской красе,
И багровая нежность заката
Отразится в холодной реке.

И по этой расцвеченной глади
Проплывёт, не спеша, теплоход...
Если жить, даже этого ради,
То, от счастья душа запоёт!