В деревне

Борисова Марина Павловна
А у нас созрели георгины,
Маковки алеют на ветру,
Облепиха  яркой гривой львиной
Росами сверкает  поутру.
Астры любопытные глядятся
В лужицу у старого крыльца.
Яблонями можно любоваться,
Водопады яблок без конца.
Только   тихо в маленькой деревне,
Лишь   тоска осенняя скрипит
Ветками поломанных  деревьев,
Да какой-то петушок не спит.
Жмутся потемневшие избушки
К узенькой тропинке средь травы,
В грядке сиротливая старушка
Даже не поднимет головы.
Не грусти, не рвись, моё сердечко,
По знакомой тропке поспешу,
У родного милого крылечка
Погуляю павой,  похожу.
Пока живы мы – деревня дышит.
Пусть она туманным    вечерком
Песню мою  нежную услышит,
Насладится   нашим говорком.