Песенка про камбалу

Павел Рыков 2
- Сколько в мире боли! Сколько в мире зла! –
Горько плачет в море рыба камбала. –

Гнёт невыносимый! Непосильный  гнёт!
Плющит нас, корёжит,  воли не даёт.

А когда бы волю подарили нам,
Тотчас бы уплыли  в Тихий океан.

И в гавайских водах оказались б мы.
Там свободу ищут, не страшась волны.

Вот, где прочь печали! Вот, где прочь тоска!
Там в почёте сёрфинг, плоская доска.

Там я  позабуду горе и беду.
Там, в волнах прибоя за свою сойду.

Но, увы, свободы что-то не видать.
Остаётся только горько мне рыдать

И слеза скатилась по щеке у ней.
Стало море горше, стало солоней.

И в мечтах о воле снова залегла,
Замаскировавшись, рыба камбала.


                09.10.11