Его уста мне лгали?

Ирина Субботина-Дегтярева
Любовь сказала: «Я люблю тебя».
Хочу понять, что значит «эта вещь в себе».
Любовь его устами ТАК сказала –
Его уста мне беззащитно лгали?

Мой мир широк, но что он любит в нем?
Ракушки, что лежат на дне морском,
Мои мечтания, что ввысь устремлены,
Мои предания, мой смертный страх войны?

Мой погибающий, все чахнущий цветок?
Или всего лишь тела дерзкий уголок,
Сулящий, что отринуть можно мир -
И вкусен, сладок будет жизни пир?

Но краткий пир пройдет, пройдет и это тело,
И этот час, и этот миг блаженства опустеют.
"Что любишь ты» – меня любовь спросила,
И я, поникнув, плечи опустила:
«Его».

02.09.2014