Ослепительно быстро закончилось лето...

Ольга Матвеева Панфилова
Ослепительно быстро закончилось лето,
И сентябрь нежданный шагнул на порог,
Стало меньше тепла и вечернего света,
Не вернуться назад - всё имеет свой срок.

Что случилось с Землёй или может быть с нами?
Будто кто-то торопит минуты, часы,
И секунды - как дождь проливной временами,
И года пролетают раскатом грозы.

И ещё не исполнило все обещанья
То прекрасное лето, что было вчера,
А уже с красотой предстоит расставанье,
И срываться от ветра вновь листьям пора.

Но и вальс листопадный - душе утешенье,
Как нам этот период с тобой не любить?
Будто снова планета приходит в движенье
С неизменным желаньем себя изменить!

И мазками стремительно яркость добавив,
Наше утро окрасит в багряный рассвет,
Чтоб надежды на лето покорно оставив,
Мы лишь осень любили - её лучше нет!

Пролетит и она, как апрель позабытый,
Как июньская ночь незаметно уйдёт,
И исчезнет как август, богатый и сытый,
Кто ещё не успел, пусть в ней счастье найдёт!