Рассвет

Нина Паршакова 2
 


Ночки  покрывало  бархатистое
Опустил рассвет на край земли.
Облачко проснулось золотистое
В лёгкой, алой  лодочке  зари.
Ветерок волнуется проказник,
Хочет тучки в небе разогнать.
Может,он торопиться на праздник,
Новый день с волнением встречать.
И земля свои объятия раскрыла.
К солнышку у ней любовь и страсть.
Ждёт тепла  могучего Светила
И  его  пленительную  власть.