Феноменальный поезд

Виктор Козлов-Самарский
Не в конце, а в начале пути
занимать надо место в вагоне,
чтоб в забвенье частично уйти
и удобно сидеть в полудрёме…

Будет дождь и раскатистый гром
и появятся даже насмешки,
Но придётся бороться со злом,
это всё путевые издержки.

Я пытаюсь всё нечто познать,
почему же судьба зубы точит?
Но она не подвинется вспять,
и ответа мне дать не захочет.

Я спокойно сижу и не сплю,
стук колёс как биение сердца.
Этот поезд я не тороплю…
пусть подольше везёт примиренца. 
- - - - -
2.09.2014