Сон

Гартунг Олег
Во сне мечта осуществилась,
Но жаль: всё сон. Ему нет дна.
В нём то, к чему душа стремилась,
Меня услышал Сатана.

Я с мёртвыми вершил союзы,
Они надёжней, чем года.
Любовь придумали французы,
А смерть - она была всегда.

Он разорвал чумным закатом
Хребты покрытых пеплом гор
И насладился мёртвым садом,
Придя в наш мир нести дозор.

Своей рукой неторопливой
Он вырвет вас из бытия
Во имя правды справедливой,
Но правда у меня своя.

Воздвигнет храм на ваших спинах,
Когда займут свой пьедестал
Все заточённые в картинах
И в отражениях зеркал.

Но жаль: всё сон. Лицом в подушку
Уткнулся. Жизни я не рад.
Всю жизнь бы спал на раскладушке,
Но и под ней ворота в Ад.