О вкусах не спорят

Давыдова Татьяна Сергеевна
"О вкусах не спорят, есть тысяча мнений -
Я этот закон на себе испытал.
Ведь даже Эйнштейн - физический гений -
Весьма относительно всё понимал."
В.С. Высоцкий


"О вкусах не спорят"! Ты любишь Шопена,
Кому-то по нраву попсовая сцена,
Другой же увлёкся шансоном всерьёз,
А тот - лишь про рок поднимает вопрос.
Кому что подходит и больше по вкусу!
Один всё разводит пушистых мангустов,
Другой любит кошек, а третий - собак.
"О вкусах не спорят". Тот ходит в кабак,
А этот - в кафе, капучино ценитель.
Один - математик, учёный, мыслитель;
Другой - кочегаром работал свой век.
Но главное в нас лишь одно - человек!
"О вкусах не спорят"! Мы - разные, знаем;
В согласье со вкусом всегда выбираем...
Читатель! Прости за банальную тему,
Доказывать здесь ни к чему теорему.
"О вкусах не спорят" - лишь вспомнили снова
И это по жизни берём за основу.
2014