Дальше так нельзя

Владимир Кабанов 48
Наверное , все было бы иначе,
Нас окружает вариантный мир.
И выбор для души так много значит,
Когда вокруг реальность черных дыр.
Когда вокруг неведомы и странны
Не пройденные вечностью пути,
Когда в скоплениях звёзд полно тумана,
А во вселенной рай нельзя найти.
Когда глазами устремившись в небо,
Мы все равно по горло в суете.
Когда голодным не хватает хлеба,
И ценности в душе уже не те.
Не радуемся мы тому, что дано,
И очень уж вещественны мечты.
Пытаемся при помощи обмана
Приобрести хоть каплю красоты.
Наверное, все было бы иначе,
Неведомая стелется стезя.
Пусть ангелы о нас с тобой заплачут,
Пусть станет ясно...дальше так нельзя.