Сентябрьское

Энтони Ваймс
С наступлением осени вероятность моей неминуемой гибели переваливает за сотню,
Под колесами оказываются миллионы выдуманных мною закадычных друзей,
В каждой утренней метеосводке прогнозируют кирпичи с небес
И астероидные осколки,
Что сыплются прямо на голову в одни из, казалось, счастливых дней.

Я не знаю, как вертятся на задней стенке черепной коробки
Эти чертовы механизмы,
Но поют забрызганные карнизы
Серенаду машин, навеки застрявших в пробке.

А я снова у сентября за бортом.
И почему-то хочется только спать
И посылать
Все
К черту.