Приходи

Ким Винчи
В августе ветер похож на дым костра.
К ночи, Китай город похож на маятник Фуко,
Я подпираю дерево, дерево - меня.
И ты ближе всех, и так далеко.

Я не знаю, что ближе - смерть или осень,
Я вдыхаю дым, и дым полон ночи.
И меня никто не зовет, никто не просит,
Я как нож - нет нужды, но заточен.

Быть с тобой - лихорадка, чума, Эбола.
Но сидеть одному - и не чувствовать, что живой.
Если случится, что бы то не было,
Приходи посидеть со мной.