Клеветникам

Андрей Звонарь
Вам кричу свое тщетное слово,
Сострадаю в бессильной молитве –
Ничего не осталось святого
В этой горестной пирровой битве.
Воспалился язык от геенны,
Чтоб плодить ядовитые речи -
Мы забыли, что дни наши бренны,
Не смиряются гордые плечи.
Тяготит ли нас иго благое,
Придавило ли легкое бремя?
В обличительном горьком запое
Не прошло б покаяния время!
Лишь когда свое сердце очистим
И расстанемся с ветхой одеждой,
С верой в сущность Божественных истин
В ближнем Бога возлюбим с надеждой!