С тоской по лету...

Таша Эймонт
Лето, стой!.. Задержись на мгновенье!..
Я забыла ромашки в полях,
Синеглазых небес вдохновенье
И игривую песнь соловья.

Я забыла рассветов волненье,
Цвет черёмух душистых в садах,
Рощ забыла тенистых томленье,
Васильковые волны в полях...

Запах трав луговых мне напомни,
В стоге сена хочу засыпать.
Не буди, я всё это запомню,
Что забуду, в стихах запишу...