Мой тоскливый сентябрь

Михаил Падший Ангел
Мне не вкусить сентябрьской земли,
Не испытать её прикосновений.
Не будут на могиле лилии цвести,
Укутанные плотью чёрных сновидений.

Мне не вдохнуть сырого аромата
Небрежно заколоченных гробов.
Священник старый не зажжёт лампаду
Под тенью златых куполов.

С укором взглянет на меня старик
В каморке бледной на кладбище.
Изрекнет его угрюмый и ворчливый лик:
«Не приходи, покуда не забрал всевышний»

И чтоб лежать в коробке деревянной
Достаточно всего лишь умереть...
Как больно, как смешно и как досадно,
И остаётся лишь смотреть...

На бредяще-больное тело...
Ещё живое... - мёртвое внутри.
И рисовать улыбку белым мелом
На чёрном облике души.

Но я устал... Оцепенели пальцы,
Отмерив дрожью непонятный ритм;
В последнем сумасшедшем вальсе
Я обрету желанье жить...