Минутное помутнение

Драм Дворецкий
И как же так… Так получилось?
Не смог оставить навсегда.
Со мной в смятеньи приключилось.
Но в этот час нужна она.
Родилось ясное творенье,
В край охмелевшей голове…
Моя любовь – мое виденье,
Уж лучше б покорилась мне…   
Но поступь мягкую сменяя
На бесконечный монотонный бег,
Исчезла с глаз в воротах рая,
В душе оставив красный след.