Вечер нахмурился

Татьяна Страхова
***
Вечер нахмурился. В серых морщинах
Бархат дороги. Гудит комарьё.
Жухнет трава в потемневших низинах,
Слышен вдали табуна сытый рёв.

Дождик закапал: рассеянно, робко,
Азбукой Морзе стучит по стеклу,
Спряталась в тучах "ночная плутовка",
Скинув, как штору, вечернюю мглу.

Тихо в деревне. Дела и заботы
Скоро улягутся в мягкость перин,
Спустятся сны сквозь ночные ворота,
Словно туман невесомых картин.