В осеннем небе

Андрей Цуприк-Шатохин
Ищу твой взгляд в осеннем небе,
Ищу среди холодных туч
Как тот волшебный ясный луч,
Что делит мир на быль и небыль...

Но мир порой для мира тесен
И меркнет свет, и льётся кровь...
Земля забыла про любовь
Без нежных роз и добрых песен...

И руки рвутся не к истокам,
А чаще к ружьям и ножам...
Я на дороге в чистый храм
Усыпан листьями без срока...

Ищу твой взгляд в осеннем небе,
Ищу, Господь, твой взмах ресниц...
Но снова вижу стаи птиц,
Летящих в те края, где не был.