Осень

Андрей Толоконников Светлый
Осень...Скоро начнутся дожди.
Мы не будем такими, как прежде!
Осень, пожалуйста, подожди!
Не дай увянуть нашей надежде!

Осень...Слезливая пора!
Подруга художников и поэтов.
Стучатся в окна злые ветра,
и воют в трубах о конце света.

Осень...Пора подводить итог.
А на душе отчего-то тревога.
Пролог ли это? Иль эпилог?
Мы скоро узнаем об этом.
У Бога...