Динамика полезна

Ирина Богдашкина
 
   Как рано нынче осень в нам стучится:
   Желтеют листья, жухлая трава,
   Из тучек то и дело дождь сочится,
   Поверхность рек зеркальная мертва.

   Почти остыла – всё к оцепененью
   Готовится. Темна , мутна вода.
   Подвержена осеннему гоненью
   Природа. Ведь, увы, не навсегда

   Приходит лето. Очень скоротечно,
   Как, впрочем, вся сегодняшняя жизнь.
   Динамика. Движение, конечно,
   Полезно. Но заносит так – держись!

   Надеемся мы все на летний отдых,
   Раскрепощенье тела и души.
   Потребность в этом есть всегда – вне моды.
   А летом дни и ночи хороши.

   Романтику любви нашепчет вечер,
   Внесут интригу звезды, лунный свет.
   И за окном листву колышет ветер…
   А после ночи в сумерках рассвет,

   Всё разгораясь, набирает силу.
   Округу пробуждает пенье птиц.
   Отбой луне, а солнцу-старожилу –
   Остаток дня и небо без границ.

   Свети, сияй, дари тепло и негу.
   Пусть будут ласковы твои лучи.
   Ты блеск свой  водам нынче, позже – снегу
   Отдашь, а ночью – пламени свечи.

   Чарует всё, что излучает свет.
   Он поселяется и в человеке,
   Когда тот счастлив и дарит в ответ
   Любовь и нежность. Их потоки в реки

   Сливаясь, Образуют тот комфорт,
   Покой – благоприятный микроклимат –
   Для каждого желательный эскорт,
   Ту ауру, с которой всюду примут.
    31.08.14