Неистовое море

Светлана Курчавая
 НЕИСТОВОЕ МОРЕ
      
 Сердитое, неистовое море
 В крутые бьётся   берега,
 Гуляет ветер на просторе,
 И за волной бежит волна,
 Как Посейдоновы причуды!
 И каждая стремится сокрушить
 Упавших в воду скал
 Базальтовые груды.
 И злобной пеною шипя,
 Бессильной яростью кипя,
 В котле залива диким зверем бродит,
 И, разбиваясь о гранит,
 Среди отвесных круч
 Фонтаном брызг исходит.
 А камни ручейками водопадов,
 Бегущих по израненной скале,
 Льют слёзы вслед отхлынувшей волне,
 Предвидя: капля камень точит,
 И точно зная то, что впредь
 Вода разрушит каменную твердь…
               
                Февраль 2008г.
                Испания, Андалузия, Марина дель Эстэ.