Сентябрь

Ольга Норина
Как долго врозь носило нас по свету,
Пока мы постигали цену дню.
Еще цеплялось судорожно лето
За колкую упрямую стерню.

Озвучивая солнечные пятна,
перебирали ветры провода…
И что-то обещала нам невнятно
Оставшаяся с августа звезда.