Бесконечное

Дарья Яшкина
Звездных единств узорчатой каймой,
Как черный шелк, расшитый жемчугами,
Сияет небосвод, укутав шар Земной,
Извечной пеленою мироздания.
О, что таишь ты в недрах
Жизнь иль Смерть?
Дарованные небесами, они
В потоке звездном мчатся сотни лет,
Встретясь на перекрестках меж планет,
Дадут ростки иного понимания.