Обычный двор - с

Берестов Алексей Владимирович
Обычный двор

Сидят бабульки на скамейке,
Бормочут что-то о былом.
Мужик проходит в тюбетейке,
С акцентом, слюни в телефон.

Сосед мой Витька "выплывает",
Едва вписался он в косяк
И всю округу улыбает.
На это дело он - мастак.

Погода чудная такая,
Что очень хочется любви!
И где ж ты бродишь озорная
Подруга вечной Красоты?

Кефир стоит давно прокисший,
И пива тоже нет - беда!
Компота б щас со спелой вишней,
А лучше бы стакан вина.

Воркует голубь на заборе,
Насрал на окна мне вчера.
К деньгам наверно - так в народе.
Прождал весь день, и нихера!

Спущусь на улицу в сандалях,
Бабулькам что-нибудь совру.
Соседу, что вчера с Гаваев,
Однажды в морду засожу!

Едрёна Мать, какая скука,
Поматериться б на Луну!
Я два часа чесал за ухом,
Но ничего я не пойму.

А голубь снова метит в окна.
Сосед с бутылкою ползёт.
Когда ж он сука уже сдохнет?
Но долг тогда не принесёт.

Там воробьи шныряют смело
И мякиш весело клюют.
Бабульки, вам не надоело?
А воробьи всё жрут и срут.

Короче, весело в округе.
Обычной жизнью двор живёт.
А мне досталось - жизнь паскуда!
Несёт куда-то и несёт.

Сниму сандали, надоело!
Из шкафа вытащу ружьё.
Рожать мамаша не хотела,
Пора всё сделать за неё!

2014  (2023)