Ворох мертвых надежд...

Ольга Норина
Ворох мертвых надежд и корзины наливов,
Умолкающих птиц, торопливые звезды
Отступающий август, опять несчастливый,
Проиграл сентябрю темным вечером поздним.

Кучер — ветер. Спешат
осень с ливнем в повозке.
И распята душа
на кресте перекрестка.