Потому и рвутся волны

Виктор Чернышов 2
                Племя волн, как племя скифов,
                Дикой ярости полно,
                Бьёт неистово по рифам
                В метрах ста от берегов.

                Так в одном и том же море
                Две поверхности живут.
                На одной - светло, спокойно,
                На другой - шторма и муть.

                Декабрь 2014 г.