Вот, еще нет девяти, а уж фонарь зажигается

Наталья Головатюк
Вот, еще нет девяти,
А уж фонарь зажигается.
Осень всегда приближается
Тихо. Того и гляди

Запеленает дождём,
Ветром укутает плечи.
Осень всегда человечна,
С ней остаешься вдвоём,

Сколько б ни встретил других
Близких, любимых, хороших.
Осень на вечность похожа
Графикой веток сухих.

В "сталинках" дворик зажат,
В дворике этом качели,
Если б мы только умели
Слышать, как листья дрожат,

Прежде чем в пропасть шагнуть,
Прежде чем в воздух сорваться.
Время мистификаций,
Время качели толкнуть

И ощутить в этот миг
Всю невесомость пространства.
Осень - эпоха шаманства,
Встреч и разлук поставщик.

Рыжеволосый ямщик...