Овеян горьким чувством

Тавал
     Овеян горьким чувством,
     Напрасно долго ждал.
     Согрела б лаской, словом
     И был бы я удал.

     К чему такие грезы?
     Во всем ко мне укор.
     Вдруг навернулись слезы
     Водой об скалы гор.

     Зачем томить невинно,
     Таков ли мой удел?
     Все обошлось бы чинно
     Всего-то малость дел.

     Ты осудила строго
     И наказала так.
     Да, чувствами не много
     Себя утешишь так.

          11 апреля 1981 года.