в клетку

Галина Живая
Перроны, вокзалы и в клетку рубашка
Седой проводницы – хозяйки вагона.
Яиц скорлупа и синдром промокашки –
Впитать пыль дорог, разговоры в полтона
О том и об этом, но больше - о прочем –
О мире и войнах в различных мирах…
И в клетке теснятся неровные строчки,
И ясные мысли, и темень в глазах…