Из цикла Космические приключения со Змеем Горыныче

Людмила Губанова
 
Вечеринка
 
Под громкое, троекратное, раскатистое <<О-ля-ля!>>,
Целуя ладошку зелёную, повёл даму под канделябр.
Надежды кружились стайками всё гуще и всё ясней,
Свиданье назвали тайным вы, но рок тяготел над ней.
 
Те двое, давно прижитые, томящиеся в тебе,
Толкались внутри и шикали, в желании выйти вверх.
Бесёнок внутри подзуживал, толкая под локоток,
Другой разжигал палючую и предлагал глоток…
 
Вмешалась, завесу скинула, загнала поглубже их.
Со мною они скандалили, срываясь порой на крик.
А позже, поближе к вечеру, вдруг выразили претензь,
Мол, нам троим деться некуда, поскольку  застряли здесь.
 
И так уж совсем забитые, без права решать дела,
И честно, и без обиды бы и нам оторваться пора!
Слова их совсем резонные смутили меня слегка,
С обидою многотонною мы сели играть в дурака.
 
Играли сначала по маленькой, потом уж на интерес.
Пустили галлюцинации и создали целый лес.
Грибочки, грибки, грибушечки…карт изменился крап…
Потом мы соку накапали…хмельной вышел наш Дурак.
 
Орали кто в лес, кто во поле! Зачем там козе баян?
Запреты нам стали по боку и сросся из нас хулиган.
Что помню, а что не помнится, но ведомо мне одно,
Я точно стану покойницей, коль не залягу на дно!
 
Рыдали те двое не в очередь, выкрикивая мечты…
Незваная вылилась образность, выползла из темноты.
Помню на длинных усиках, качала глаза спираль…
Копыта по полу цокали и кто-то разбил фонарь…
 
Очнулась совсем под утро я …успеть бы прибраться в срок!
И словно бы током стукнуло! Хоть ты бы поспал чуток!
Включила ассенизацию, подчистила организм,
И белочкой шустрой бегала, носилась то вверх, то вниз!
 
Надраила печень, почки, расширила лёгкие, грудь,
С боков побросала листочки, копыта…не в этом суть!
Чуть-чуть не успела…Проснулся! На даму в смятенье глядишь.
А та на ушко:<<Шалунчик! Ну ты и даёшь, малыш!
 
Сейчас ухожу не прощаюсь. Когда-нибудь повторим!>>
А я одна отдуваюсь. А надо бы всем троим!
Листик висит на причинном. Это видать Аполлон!
Эй! Погоди ругаться! Ты можешь дышать под водой!!!!!!!!!