Дождь-разлучник

Вальтер Раум
Не кричи на дождь, не плачься...
Он и сам себе не рад.
Помешал он нашей встрече
Там, где ждал нас листопад.

Там, где ищут все покоя,
В тихом парке у реки.
Мы не встретились с тобою,
Нашим грёзам вопреки.

Не пришла ты в этот вечер.
Под зонтом брожу один.
Дождь сегодня правит миром,
Наших судеб властелин.

У окна стоишь и плачешь,
Сердце рвётся в листопад.
Старый парк не свёл нас вместе -
Дождь-разлучник виноват.