Мне не нужно святого Якова...

Ирина Блуменфельд 2
Мне не нужно святого Якова,
сердцем мудрого и безгрешного.
Я люблю тебя, милый всякого,
и веселого и безутешного.
И безумного в ярости дикой,
и привязанного к пристрастьям,
оговоренного уликой,
боязливого перед несчастьем.
И прощенного снова и снова
за проступок, за бранное слово,
изувеченного, земного,
с убеждением не благим...
Потому что знаю другим.