Звезда

Семён Бокман
1.
Сняли, спеленали и погребли
Поэта Земли.
Тризну не правили. В колокол не били,
А тихо исчезли в ночи.
Спали стражники и палачи.

И никто не ведал о том,
Что этой ночью открыл астроном
Спокойно сиявшую у всех на виду
Новую звезду.

2.
...И однажды увидев во мгле
Печально горящие звёзды,
Улыбнусь, и скажу им:
"Здравствуйте, братья!"

1988-1989, г. Светлый