Море

Инес Фраас
Зовущая, бескрайняя мечта,
Звучаньем волн пронзающая душу.
Слились в едино мощь и чистота -
Такой союз ничем нельзя разрушить.

Смотрю на гладь - плывут с ней мысли в даль,
За горизонт, скрывающий закаты.
В молчанье - еле слышная печаль
Скользит, как луч, зовя с собой куда-то...

Вбирает небо каждая волна,
И глубину ему дает. О, море,
Тобою я почти опьянена.
В себя вдыхаю... Нас сейчас лишь двое.


Иллюстрация: Море Сулу на рассвете. Штат Сабах, Малайзия. Фотограф Евгений Новиков.