Прощай, печаль!

Владимир Верхонин
Как часто замыслы иные
Срывал случайнейший пустяк,
Одолеваемый уныньем
Скрипел зубами я: «Пусть так!»

И брел озлобленной тропою,
От новых горбясь катастроф,
А горечь (что в стихах не скроешь)
Я тщетно прятал между строф.

Да, в жизни  всякое бывало,
Но лишь теперь понять я смог:
Печаль – не следствие провалов,
А их болезненный исток.

Попало следствие в причину
И мир раскрыл иную грань,
Стал оптимистом «не по чину»
И жизни рад в любую рань.

Всходите новые восходы!
Мне время - друг, а не палач… 
Прощай, печаль! Пока, невзгоды!
Привет тебе, сезон удач!




***



Рис. С.Хорликова


http://verhonin.ru