О школе

Ирина Микулович
Ответ-экспромт на стихи Эмилии Нечаевой
http://www.stihi.ru/2013/12/03/10380

 Твои стихи  вернули в детство,
 В мир знаний и большой любви...
 И никуда уже не деться -
 Всё в прошлом, сколько ни зови!

 Остались там уроки, книжки,
 Тетрадки с двойками и без,
 Слова влюблённого мальчишки,
 Костры, походы классом в лес...

 Учителей любимых лица,
 Ответы с места, у доски...
 Мне очень часто школа снится,
 И сердце ноет от тоски!

 Пришёл сентябрь, напомнил это,
 Навеял ностальгию, грусть...
 Я помню школу - кладезь света
 И верю, что туда вернусь!


       01.09.2014г.